Consultation des détails des modules 
Service sur assiette et service des vins luxembourgeois - FORGR2
FORGR2
Service des mets et des boissons 2 (SEMEB2)
Serveur de restaurant
Diplôme d'aptitude professionnelle
Mise à l'essai, Entretien professionnel, Evaluation continue des compétences
Grille d'évaluation du module en entreprise
1
1
L’apprenant est capable de faire un service sur assiette.
Note maximale: 12
Indicateurs
  • porte les assiettes
  • sert du bon côté
  • annonce le plat
  • respecte l'ordre de service
Socles
Le service sur assiette est fait correctement.
2
2
L’apprenant est capable de débarrasser une table.
Note maximale: 12
Indicateurs
  • applique l'ordre de débarrassage
  • descend les couverts
  • empile délicatement et correctement les assiettes
Socles
Le débarrassage est correct.
3
3
L’apprenant est capable de faire la mise en place pour le service des vins luxembourgeois.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • rassemble le matériel
  • fait la mise place
  • respecte la température de service
  • respecte l’hygiène et propreté
Socles
La mise en place est correcte.
4
4
L'apprenant est capable de présenter, ouvrir et servir le crémant et les vins luxembourgeois.
Note maximale: 18
Indicateurs
  • présente la bouteille et donne les explications adéquates
  • ouvre la bouteille
  • fait goûter le vin
  • sert le vin en respectant l'ordre de service
Socles
Le crémant et les vins sont servis correctement.
5
5
L’apprenant est capable de rédiger les rapports d’apprentissage.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • rédige proprement et lisiblement des rapports selon les critères donnés dans le carnet d’apprentissage
  • présente régulièrement les rapports écrits
Socles
La documentation est à jour.
6
6
L'apprenant est capable de travailler en équipe.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • s’intègre dans l'équipe
  • communique avec l’équipe
Socles
Le travail d’équipe est respecté. L'intégration dans l'équipe est perceptible.