Consultation des détails des modules 
Service sur assiette et initiation au service des boissons - FORGR2
FORGR2
Service des mets et des boissons 1 (SEMEB1)
Serveur de restaurant
Diplôme d'aptitude professionnelle
Mise à l'essai, Evaluation continue des compétences
Grille d'évaluation du module en entreprise
1
1
L’apprenant sait faire un service sur assiette.
Note maximale: 12
Indicateurs
  • porte les assiettes
  • sert du bon côté
  • annonce le plat
  • respecte l'ordre de service
Socles
Le service sur assiette est fait correctement.
2
2
L’apprenant sait débarrasser une table.
Note maximale: 12
Indicateurs
  • applique l'ordre de débarrassage
  • descend les couverts
  • empile correctement les assiettes
Socles
Le débarrassage est correct.
3
3
L'apprenant est capable de servir les vins ouverts et boissons sans alcool.
Note maximale: 18
Indicateurs
  • choisit la verrerie et porcelaine appropriées
  • choisit les garnitures correctes
  • prépare les boissons
  • sert les boissons selon les règles de service
Socles
Les vins ouverts et les boissons sans alcool sont préparés et servis correctement.
4
4
L'apprenant est capable de débarrasser les vins ouverts et boissons sans alcool.
Note maximale: 12
Indicateurs
  • débarrasse les boissons selon les règles de service
  • trie les vidanges, range la porcelaine et la verrerie sales à l’office
Socles
Les vins ouverts et les boissons sans alcool sont débarrassés correctement.
5
5
L'apprenant est capable de travailler en équipe.
Note maximale: 6
Indicateurs
  • s’intègre dans l'équipe
  • communique avec l’équipe
Socles
Le travail d’équipe est respecté.