Werde Kellner und beginne eine Berufsausbildung, mit der du das DAP (Diplôme d’aptitude professionnelle) erhältst! Der Kellner arbeitet selbstständig, er deckt auf, empfängt den Kunden und übernimmt die Bedienung. Er beteiligt sich ebenfalls an der Gestaltung des Speisesaals und der Pflege der berufsspezifischen Utensilien. Es handelt sich um einen Bewirtungs- und Serviceberuf, der gute Kontakt- und Kommunikationsfähigkeit verlangt und dessen wichtigste Grundlage die Teamarbeit ist.
Praktische Berufsausbildung in einem Betrieb mitAusbildungsvertrag im Umfang von
27 Wochen pro Schuljahr. Theoretische Ausbildung am Lycée Technique de Bonnevoie
(LTB) im Umfang von 3 mal 3 Wochen pro Schuljahr.
Praktische Berufsausbildung im Betrieb mit Ausbildungsvertrag im Umfang von 27
Wochen pro Schuljahr. Theoretische Ausbildung am Lycée Technique de Bonnevoie
(LTB) im Umfang von 3 mal 3 Wochen pro Schuljahr.
Unterrichtete Fächer
Werde Koch und beginne eine Ausbildungslehre in diesem Beruf, mit der du das DAP (Diplôme d’aptitude professionnelle) erhältst! Der Koch arbeitet alleine oder im Team, auf eigene Verantwortung oder unter der Leitung eines Chefkochs. Das Tätigkeitsfeld des Kochs reicht von der familiären Küche bis zur Gourmetküche; vom Einzelgericht über Menüs bis zu Büffets und Banketten.
Praktische Berufsausbildung in einem Betrieb mit Ausbildungsvertrag im Umfang von 27 Wochen pro Schuljahr. Theoretische Ausbildung am Lycée Technique de Bonnevoie (LTB) oder an der Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg im Umfang von 3 mal 3 Wochen pro Schuljahr.
Praktische und theoretische Berufsausbildung.
Praktische Berufsausbildung im Betrieb mit Ausbildungsvertrag im Umfang von 27
Wochen pro Schuljahr. Theoretische Ausbildung im Lycée Technique de Bonnevoie
(LTB) im Umfang von 3 mal 3 Wochen pro Schuljahr.
Unterrichtete Fächer