Devenez cuisinier en vous lançant dans l’apprentissage de cette profession menant au DAP (Diplôme d’aptitude professionnelle) ! Le cuisinier travaille seul ou en équipe, sous sa propre responsabilité ou celle d'un chef de cuisine. Le champ d'activité du cuisinier va de la simple cuisine familiale à la cuisine gastronomique ; du plat unique aux buffets et banquets en passant par les menus.
Formation professionnelle pratique en entreprise sous contrat d’apprentissage à raison de 27 semaines par année scolaire. Formation théorique au Lycée Technique de Bonnevoie (LTB) ou à l'Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg à raison de 3 fois 3 semaines par année scolaire.
Formation professionnelle pratique et théorique
Formation professionnelle pratique en entreprise sous contrat d’apprentissage à raison de 27 semaines par année scolaire. Formation théorique au Lycée Technique de Bonnevoie (LTB) à raison de 3 fois 3 semaines par année scolaire.
Les matières enseignées
Devenez serveur en vous lançant dans l’apprentissage de cette profession menant au DAP (Diplôme d’aptitude professionnelle) ! Le serveur travaille de façon autonome, il effectue la mise en place, participe à l’accueil du client et fait le service. Il est également impliqué lors de l’aménagement de la salle et de l’entretien des outils. Il s’agit d’une profession d’accueil et de service qui demande de bonnes qualités relationnelles et communicatives et pour laquelle le travail en équipe est primordial.
Formation professionnelle pratique en entreprise sous contrat d'apprentissage à raison de 27 semaines par année scolaire. Formation théorique au Lycée Technique de Bonnevoie (LTB) à raison de 3 fois 3 semaines par année scolaire.
Formation professionnelle pratique en entreprise sous contrat d'apprentissage à raison de 27 semaines par année scolaire. Formation théorique au Lycée Technique de Bonnevoie (LTB) à raison de 3 fois 3 semaines par année scolaire.
Les matières enseignées